注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (27)  

2018-07-15 10:13:19|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琉璃犹豫不决地看着上官玉清和炫衣。

上官玉清和炫衣也疑惑地看着琉璃。

“炫衣,我问你,墨公子目前可还能稍等几日?”琉璃眼神凝重地问炫衣。

“主人,三五日是没有关系的,最迟十日。”炫衣据实相告。

“不瞒你们,琉璃确实有几件急事需要处理,倘若墨公子能等几日,我便可将这几件事先处理一下,待处理完毕,我也可专心来帮助墨公子了。”琉璃解释道。

上官玉清长吁了一口气,只要是琉璃肯帮忙,就算晚几日,她也只能认了。

“炫衣,我记得跟我同来的还有一人,若溪妹妹,可是我问过上官姑娘,她说在百花谷未曾见过,你可知她在哪里,情况如何?”琉璃问道。

“主人不必担心,若溪乃是琉璃居驻守多年的一个仙子,因主人知遇之恩,才得以迅速增长法力,主人在则若溪在,主人不在则若溪隐。当日你们共同坠落在百花谷,你被墨公子相救,而若溪就隐于这落日山中,乃是冥冥中的指引。”炫衣向琉璃解释道。

“真的吗?”琉璃惊喜异常,自从恢复记忆来,她就一直记挂着若溪,听炫衣如此一说,若溪就近在眼前,她又怎么能不激动呢?

“当然是真的!”炫衣笑着说,看到琉璃因为兴奋而涨红的脸,她也为琉璃还保持着一份纯真而感到高兴。

“可是,为什么她一直没有现身呢?听上官姑娘说,我已经来过一次了。”琉璃纳闷地问道。

“主人,急不得。上次你没有恢复记忆,就算若溪站在你的面前,你也并不认识她,如今你的记忆已经恢复,自然到了你们主仆相见的时候了。”炫衣向琉璃解释着。

“我需要先解开你封印的法力,你才可召唤出若溪。”炫衣接着说。

只见她一挥衣袖,便解开了琉璃封印的法术。

“主人,可试着召唤一下若溪!”炫衣对琉璃说道。

琉璃在心里默念几句,随即说一声:”若溪,现身!“

话音刚落,只见若溪从土地中缓缓钻出,那神情好似还没有睡醒。

待她站稳睁眼一看,不觉大喜,自己的主人——琉璃竟站在眼前,她慌忙跑过去,抱着琉璃开始哭哭啼啼,”姐姐,你去了哪里,又让若溪孤零零地等你等了这么久?“

琉璃看见若溪,更是欣喜,她也抱着若溪说道:”此事,说来话长,待我慢慢讲与你听,能找到你,真好!“

”嗯嗯……“若溪一个劲地点着头,却激动的一句话也说不出来。

”若溪,不哭了,我们相见应该高兴才对呀!“琉璃像个姐姐一样安慰着若溪。

”嗯嗯……“若溪只是答应着,却不肯放开抱着琉璃的手。

”若溪,你看周围还有人看着呢,快松手,我还有要事需要安排!“琉璃见若溪不撒手,只能说道。

听琉璃如此一说,若溪赶紧松开了手。

她刚才看到了琉璃就扑过来,完全没注意站在一边的上官玉清和炫衣,不觉脸一红,害羞地站到一旁。

”炫衣,谢谢你!“琉璃感激地说道。

”主人,客气了!“炫衣仍然恭敬地回答道。

”炫衣,你也别叫我主人了,就叫我琉璃吧!你比我年长,我也就叫你姐姐吧!我觉得这样叫我们更像一家人。“琉璃见炫衣总是这样客套和生疏,连忙说道。

”是,主人,不,是,琉璃!“炫衣虽法力无边,可是琉璃是她的主人,她也像若溪一样,愿意听从琉璃的安排。

”太好了!我又多了一个姐姐!”琉璃高兴地说道。

此时站在一旁的上官玉清心中有些悲凉,想当初,琉璃认自己做姐姐时,也是如此的高兴,当时她还舞了一曲,那真是壮观,可是现在,她却是琉璃眼中的陌生人,一想到这儿,上官玉清心中便一阵失落。

此时的琉璃似乎注意到了上官玉清的失落,她连忙走过来,握着上官玉清的手说:“上官姑娘,我很抱歉,我竟记不起你,但是,我相信,终有一天我会记起来的。”

上官玉清看着琉璃那坚定的眼神,点了点头。可是她的心中却无比的悲伤,琉璃可能永远都记不起自己了,除非奇迹出现。

记不起就记不起吧,就让她们再重新相识一场。上官玉清这样一想,心中的郁闷也一扫而光,是的,重新相识,她相信她们还会相处的很好的。

“炫衣,你是花非花的领袖,花非花的香气可以召唤世间所有奇花异草,这是真的,对吗?”琉璃认真地看着炫衣问道。

“当然是真的!”炫衣回答道。

“好,我答应过父王要自己建设好琉璃居,如今琉璃居太过荒凉,我要你召唤各种奇花异草扎根琉璃居,将琉璃居建成最美的花园。”琉璃命令道。

“是,谨遵主人命令!”炫衣刚要召唤,又听琉璃喊了一声:“等等……”

“主人还有何吩咐?"炫衣不解地问道。

”这百花谷也要真正的拥有世间所有奇花异草方可。“琉璃叮嘱道。

”是,主人放心,一切听从主人的安排!“炫衣答应道。

琉璃点点头。

只见炫衣挥动衣袖,却见所有的花非花开始一齐扭动腰肢,七色花瓣组成七色光环,闪耀着七彩光芒,一股股香气扑鼻而来,也开始向远方扩散扩散……

琉璃知道,这些无需她来动手,炫衣会帮她安排妥帖的,于是她扭头看向上官玉清,缓缓说道:”上官姑娘,请你耐心等我几日,我需要回一趟玫瑰谷,找父王母后报个平安,我还需要去琉璃居安排这些奇花异草的住处,琉璃居的土地若不见我的命令,是不会让他们扎根的。“

上官玉清看着琉璃,眼中除了感激还有羡慕。

见上官玉清并不答话,琉璃接着解释道:”待我办完这两件事,我会第一时候赶回来,救墨公子,请相信我!也请你转告莫妈妈,我一定会早点回来的。“

上官玉清点点头,说道:“我相信你,你一定会回来的,只是,别让我等太久,因为我担心玉桓等不了,好吗?”

“一定不会太久的!我去去就回,一定会赶在炫衣告诉我的期限之前,赶回!“琉璃又肯定地说道。

”好,我等你。“上官玉清眼中含着泪说道。

在琉璃看来,这泪水太过清澈也有太多的含义,她不忍再看。于是,对若溪说道:”走,回琉璃居!“

若溪坚定地点了点头。

二人便这样在上官玉清的眼前消失了。

(待续)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018