注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (28)  

2018-07-15 10:13:56|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琉璃和若溪站在“琉璃居”门口,看着“琉璃居”三个字,不禁有种恍若隔世的感觉。

迈入院中,只见仍是先前的荒凉与破败,在她们离开的这段日子里,琉璃居以它原有的面貌存在着。琉璃的内心不禁涌动着一阵喜悦,能亲眼看到自己把这个院子布置好,这不正是自己向父王的承诺吗?

“姐姐,你看?”沉思中的琉璃突然听到若溪一声惊叫,不觉抬头一看。当看到漫天的花草从四面八方涌到琉璃居的上空时,琉璃被震撼到了。

五颜六色的奇花异草,以一个巨大的漏斗形状倒扣在院子上空,仿佛就等琉璃一声令下,它们便要依次进入这个新家,来陪伴新主人的新生活。

“土地,现身!”琉璃想起之前土地说过,琉璃居所有的花草只有经自己亲自栽种,琉璃居的土地才可允许它们生存,所以急切地唤出土地想问一下。

“主人回来了!请问有何吩咐?”土地依然不慌不忙地问道,仿佛琉璃的离开与返回,以及空中那数不清的花草与他无关。

“土地,我已从百花谷将各种奇花奇草召集而来,我且问你,它们可能在此存活?”琉璃问道。

“那是自然,主人历经磨难找到它们,它们自然应该是琉璃居的花草!”土地回道。

“你不是说只有我亲手栽植的花草才能在琉璃居的土地上存活吗?”琉璃反问道。

“这些花草乃是主人亲自觅到,期间经历了一些磨难,它们既是主人召唤而来,自然就是亲自移植而来,既如此,它们身上也自带着些奇异,自会有自己扎根生长的本领,所以土地是阻挡不住的。”

“如此便好!”琉璃高兴地点了点头。

“花儿们,草儿们,我委托花非花召唤你们而来,希望给你们一个新家,现在请你们来家吧,我一定会好好呵护你们的!”琉璃向着空中那些花草大喊道。

琉璃的声音刚落,只见刚才还停留在空中的花草,便争先恐后的纷纷坠落在琉璃居的院中。说也奇怪,琉璃并无刻意规划,这些花草却好像已经约定好了,各自找到自己的位置,待所有的花草就位后,琉璃发现竟是那样的自然与和谐。

琉璃睁大双眼,发现瞬间,自己的琉璃居变得如此的美丽,如此的充满生机,心中不觉一阵欣喜。虽说自己在百花谷耽搁数日,可是并不是无功而返,巧遇了花非花,倒帮了自己这么大的一个忙,如此,甚好。

“炫衣,你可来到琉璃居!”琉璃不确定炫衣是否一同前来,但是依照琉璃对炫衣法力的了解,她相信炫衣可以听到自己的召唤。

“琉璃,莫急,我尚在百花谷,待我召唤完毕所有奇花异草,我定当前往琉璃居与你会和。”这时琉璃听到炫衣用千里传音对自己说道。

“好!”琉璃答应一声,便转身对土地说道:

“土地,自今日,这些花草便要由你照看,你一定要好生照顾它们,不能让它们有丝毫差池,你可知晓?”琉璃继续嘱咐道。

“主人,尽可放心,我定会让它们枝繁叶茂,鲜花盛开,也定会让琉璃居四季如春,花香满院!”土地有些自豪地说道。说心里话,做琉璃居的土地这么久,一直以来就是孤孤单单,如今一瞬间,有这么多的花草可以让他滋养,他一下子仿佛找到了寄托。

“另外,土地,我想从让你接受玫瑰谷的玫瑰扎根于此,我虽爱百花,可是玫瑰是一直陪我长大的伴侣,所以我喜欢它们如同自己。”琉璃接着跟土地说道。

“主人,既然有了花非花的帮助,那么土地已无力再拒绝任何主人想要接纳的植物,你看那边不都是主人喜欢的玫瑰花吗?”土地用手一指,对琉璃说道。

琉璃这时才注意道,原来刚才只是看到众多花草,并未一一细看,却原来玫瑰谷的花儿已经随着召唤而来。

琉璃看着自己的新居,心中满满的自豪,父王若是知道自己将琉璃修建的如此美丽,会不会就算过关了呢?琉璃在心里沾沾自喜地想着。

接下来,琉璃兴奋地围着整个琉璃居走了一圈,她看在眼里,喜在心里。每一种花草都在她走近时摇摆着身子,仿佛急切地想得到她的爱护与抚爱。琉璃也不吝啬,她或轻抚,或低下头来嗅着每一种花草的气味,那样子,仿佛他们已经是相恋已久的故人。

看着自己刚刚装扮好的琉璃居,琉璃心中荡过一丝无奈,眼神也瞬间失去了神采,虽然院子里的一切她刚刚拥有,可是她感觉它们就像是自己的孩子,那么亲切,那么需要自己的保护,如果自己离开,谁来照顾它们?谁为它们浇水施肥?虽然拜托了土地,可是土地又是否有这份耐心?

想到这儿,琉璃像突然想到一件事,转向若溪。

“若溪,我有事要托付于你。”琉璃郑重地看着若溪说道。

“姐姐,有事请说,何来托付一词?”若溪看琉璃这样严肃,心中不觉一沉,不知道主人又遇到什么事情了。

“若溪,你知道,我还要赶回救墨公子,可是我不放心这些花草,你可否愿意留下替我照顾它们?”琉璃恳切地说道。

“姐姐,若溪要陪着你的。”若溪一听琉璃要自己留下,心中不觉一慌,这才刚刚见到,又要分开,她舍不得。

“若溪,好好守护这些花草,就是对我最好的陪伴啊!再说了,你跟我前往,也帮不上什么忙,倘若找不到可以信赖的人帮我守护它们,照顾它们,我又怎会放心啊!”琉璃明白若溪的不舍,于是继续劝慰道。

“姐姐既如此说,若溪岂有不遵从之理,只是姐姐一定要好好照顾自己啊!”若溪知道自己无法不遵从琉璃的安排,也只得听话的回答道。

“嗯嗯,我会的。如此,我也放心了。这偌大的琉璃居,终究要有人打理,你守好我们的家,待我救回墨公子,我会尽快赶回。”琉璃见若溪答应,放心地说道。

如此,自己再悄悄地看一下父王母后,就赶回去,也省去让莫妈妈和上官玉清久等。

想到这儿,琉璃舒心地笑了。

(待续)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018