注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (29)  

2018-07-15 10:14:54|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琉璃隐身到了玫瑰谷,悄悄地看了看父王母妃,见他们依然恩恩爱爱,玫瑰谷内依然一片祥和,不觉放下心来。

她正准备离去,却忽听得母后说道:“一鸣,也不知道璃儿现在怎么样了,我真是替她担心啊?”

“媚儿,你放心,璃儿自幼聪慧,不会有事的!”柳一鸣安慰道。

“虽说是历练一番,可是琉璃居如此的荒败破落,璃儿何曾吃过这样的苦,要让她独自将琉璃居建设好,你可真是狠心啊!”媚儿继续埋怨道。

“媚儿,我们不能一辈子陪着璃儿,她终归要自己面对一些事情的,如果我们始终不肯撒手,当那一天到来时,倘若她无法独自面对与承受,我们又岂不是害了她?我相信璃儿,她一定能行的。”柳一鸣见媚儿如此担心,继续解释道。

“说的也是,可是我这心里……”媚儿依旧不放心,还欲说下去,却被柳一鸣打断了:“好了,媚儿,你不用担心了,要相信我们的璃儿。”

媚儿看着柳一鸣,点了点头,是啊,她应该相信璃儿的,她一定不会有事的,也一定会逢凶化吉,平平安安的,她也应该相信柳一鸣,他既然如此做,肯定是有道理的。

立在一旁的琉璃此时真想跑过去告诉父王母妃,她已经把琉璃居装扮的很美了,她更想过去抱抱他们,告诉他们,其实她真的很好,可是她忍住了,她知道若她一现身,父王和母妃定会问这问那,还会有好多的问题等着她去解答,倘若知道她此行去救墨玉桓会有未知的风险,也定不会轻易放自己离开,如若这样,她就会食言,负了上官玉清,负了莫妈妈,负了百花谷的乡亲,更会负了曾救过她性命的墨玉桓。

想到这儿,她在心里说道:“父王母后,琉璃此去救回墨公子就来跟你们团聚,定不再让你们如此为璃儿担心,你们一定好好保重身体!”说完后,狠了狠心,便扭头离开。


上官玉清自琉璃走后,便一直心神不定,当她知道琉璃的真实身份后,当她知道墨玉桓经历此劫实则是命中注定后,她便开始担心,她的请求是要琉璃来改变定数,如此,会是什么结果?琉璃此番回到玫瑰谷,会不会改变主意?还有此番若强行改变了命数,那么将来他们又会面对怎样的劫难?她又能否承担这个重大的责任?

上官玉清在琉璃离开后便开始了忐忑不安的等待,这种焦灼这种煎熬似乎就要把她击垮。

“上官姑娘,我回来了!”还在沉思中的上官玉清突然听到了琉璃的声音,她匆忙抬头一看,发现琉璃真的就立在她面前。

此刻她再也顾不上纠结了,心中满是欢喜,毕竟一切无法预知的结果都无法阻挡她希望墨玉桓尽快醒来的渴望,所有的结局都不如这个结局对他而言更重要更能触动她的心弦。

“琉璃,谢谢你,谢谢你能回来!”她满心欢喜地对琉璃说道。

“上官姑娘,我既已经答应你,又岂有不回来之理。墨公子如何?”琉璃也着急地问道。

一路之上,琉璃并不曾耽误一刻,在琉璃的记忆里不过几个时辰,可是玫瑰谷非凡间尘世,却不知百花谷已是过去了几日之久,因此对于上官玉清和莫妈妈,这几日如同过了几世一般。

“还好,没有什么变化,莫妈妈每日为其按摩,四肢并未僵硬,皮肤也保持着红润和弹性。”上官玉清回答道。

“那就好!”琉璃长舒了一口气,总算没耽误事。

“那快进去吧,省的莫妈妈着急!”上官玉清说道。

“好!”

琉璃跟着上官玉清走进了房间。她看到莫妈妈仍然不停歇的为莫玉桓揉搓着身子,神情异常憔悴。

琉璃能理解莫妈妈这几日是如何度过的,她一定是日夜守护着自己的儿子,盼望着他早日醒来,可是又内心充满了恐惧担心儿子再也不能醒来,这种无奈与焦灼是如何煎熬着这个做母亲的心,琉璃能懂。

“莫妈妈,我回来了!”琉璃向着瞬间衰老了莫妈妈轻声说道。

莫妈妈抬起头,琉璃看到一双布满血丝的双眼闪烁出喜悦的光芒,琉璃知道她此时就是莫妈妈全部的希望,全部的寄托,看着这双眼,她竟不能容忍自己有丝毫的失误,她在心里暗暗下定决心:一定要帮助莫妈妈找回自己的儿子,让这个母亲有个幸福安康的晚年!

“璃儿,你回来了!”莫妈妈颤巍巍地说道,“听秦医官说,只有你能救桓儿,我老婆子求你了,你一定要救救桓儿,我给您磕头了!”莫妈妈说完就要下跪,这可折煞了琉璃,她赶紧将莫妈妈搀起,说道:

“莫妈妈,这可使不得,我定会尽全力救莫公子的!”

仿佛是得到了承诺,儿子就一定会回来,莫妈妈因为听琉璃如此说满心欣喜,她满脸的愁容与犹豫在此刻也消融了许多。

“上官姑娘,请你带莫妈妈出去,我这就施法唤回莫公子的魂魄。”琉璃看向上官玉清说道。

上官玉清点点头,搀着莫妈妈离开,她们一步一回头,那热切的眼神似乎都想目睹奇迹的发生,可是琉璃既然让离开,她们纵有不舍,也不得不离开。

见上官玉清和莫妈妈走出房门,琉璃轻轻关上门。

她微微叹了一口气,利用七彩通灵玉召回魂魄,她从未施展过,她不知道自己能否成功。可是既然炫衣说过,这是唯一的方法,那她也只有一试了。

她从脖颈间摘下七彩通灵玉,拿在手心,又仔细端详了一会儿,这块玉自从出生就伴随着她,她虽听说过它非同寻常,但是她并没有见证过它的神奇,直到在漩涡森林,这块玉突然救她们于危险中,她才知道,原来这真的不是一块普通的玉,如今,炫衣告诉自己,这块玉还可以救回墨公子,琉璃第一次神情庄重地用双手捧着它,怀着一颗敬畏的心凝视着它。

(待续)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018