注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (30)  

2018-07-15 10:16:02|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琉璃抬起头看看躺在床上的墨玉桓,开言道:“墨公子,打扰了,琉璃受人之托,今日用这七彩通灵宝玉将您元神召回,若有得罪,请您原谅了!”

之后,她将通灵宝玉抬至胸前,心中默默念道:“七彩通灵玉,我知你不是凡间之物,听闻你能救得墨公子性命,琉璃今日斗胆劳您大驾,希望你能帮忙召回墨公子元神,琉璃此举若冒犯天意,琉璃愿意接受一切惩罚。”

琉璃默念完,轻轻触动七彩通灵玉,瞬间整个房间光芒四射,紧接着琉璃将法力运于玉指,对着通灵宝玉一指,并大喊一声:“去吧,召回墨公子!”就见七彩通灵玉飞抵墨玉桓身子上方,通体散发的七彩光将墨玉桓罩住,旋儿,一束光芒穿过墙壁飞出院子,飞向远方……

上官玉清和莫妈妈突然看见一束光芒从屋内飞出,瞬间便消失在远处,不免又担心地向房间方向看了看。


赤练山上,墨玉桓正在听婉儿在一旁叽叽喳喳的说个不停,忽然感觉心神不定,一股强大的引力向自己飞扑而来,他慌忙将婉儿推至一边,盘膝而坐,用法力定住自己的心神。

“墨玉桓,我乃上古神山七彩通灵宝玉,今日受人之托,召你元神归位,请速跟我回百花谷。”

“你是何人?力量如此强大异常,百花谷的墨玉桓寿命已尽,你又怎可召我而回,让其死而复生?”

“我受主人之托,今日定要召你元神回去的!”

“你的主人?”

“是的,自她出生,我便伴随于她,她乃玫瑰谷的公主——琉璃。”

“那又怎样?百花谷的18年,是我报恩于莫妈妈前世曾经在我行走历练时递过的一杯水,我已用人间18年报过此恩,如今恩已报完,为何还要听你召唤而回?”

“这些我不懂,我只是受人之托,用我上古之力,召回你,至于其他,我通灵宝玉管不了。”

“既如此,你可知,凡间命数早已在生死簿中写好,如今她是在与天作对,是会遭到上天严惩的!”

“她已告知于我,若有违天意,她愿承受任何惩罚!”

“她愿意接受任何惩罚?”

此时的墨玉桓与通灵宝玉用心神对话,听到琉璃为召回墨玉桓而愿意接受一切惩罚,心中不免一惊,难道琉璃对墨玉桓已动了真心?

赤练山上的墨玉桓知道,在百花谷墨玉桓心系琉璃,琉璃即将醒来时,也许正是天意让墨玉桓突然离开,无法与即将恢复记忆的琉璃见面,这更说明天命不可违。

可是现在,琉璃却要不顾天意刻意召回自己,来延续百花谷墨玉桓的生命?自己现在已然解开了封存中的记忆,就算跟着通灵宝玉回去,那么复活后的墨玉桓也已不再是当日的墨玉桓,难道她不懂吗?

应该不懂,她毕竟还很年轻,再说她并不知道自己的真实身份,她只知通灵宝玉有此法力,或许她只是在为墨玉桓召回魂魄。如此,自己何去何从呢?

墨玉桓在心中分析道,回去,有违自己有违天意,不回,这上古神山的通灵宝玉确实非同寻常,恐怕自己千年的功力也难敌它巨大的召唤。

墨玉桓啊墨玉桓,想到自己修炼千年之久,今日却被琉璃这个小丫头弄的无所适从。

“墨玉桓,快快随我回去吧!我知道你的心神已乱,你定力将失!”

"罢罢罢,我就随你走上一遭!待我稍作交代,随后便来!”

墨玉桓知道,今日若不随行,终归无法结束这场内力之拼,即便拼下去,输掉的也只能是自己,到那时,自己还得跟随通灵宝玉的召唤回到百花谷,如此一想,墨玉桓决定下去再走一遭。

墨玉桓缓缓立起,向婉儿微微一笑,婉儿便知晓了,每一次墨玉桓这个表情,就代表着他又要离开一段时间,她知道自己无法阻挡,所以只能点了点头。

墨玉桓跟随着七彩通灵宝玉的召唤重又回到了百花谷,当到达墨妈妈家的时候,墨玉桓感到了一种熟悉,然而这种熟悉感丝毫无法改变他已经忆起的现在,赤练山上的墨玉桓才是真正的墨玉桓,躺在那里的不过是自己曾经的一个肉身而已。

他站在躺着的墨玉桓身边,迟迟不愿进入他的身子,他打量着房间内的一切,看到了站在一旁的琉璃,心中不禁涌起了一股怒气,他走到琉璃的身边,在心里怨声道,如果不是这个丫头,如果不是她使用通灵宝玉,他何苦再回到这里,面对不知道的将来。

如此一想,挥起拳手便要向琉璃打去,可是他的手还没有落下去,就听得琉璃说道:“墨公子,你回来了吗?”

墨玉桓心里一惊,自己是元神归来,并未现身,难道琉璃能看得见?

“墨公子,你真的回来了?”琉璃欣喜地说道,“谢天谢地,莫妈妈终于可以放心了,上官姑娘也终于可以放心了。”

墨玉桓奇怪地看着琉璃,琉璃说这话的时候,并没有看向自己,到底在搞什么?

"七彩通灵玉,谢谢你,我知道,只要你回来了,墨公子的元神也就召回了,否则你定不能回来的!“琉璃看着刚进来的那束光又融于仍然照耀着墨玉桓肉身的七彩光芒中,高兴地说道。

”哦!“墨玉桓的元神长吁了口气,原来如此,他还以为琉璃的法力已经如此高超,竟能看到自己的无影元神,原来只是推测而已,这样还好,自己还能对付的过来。

”通灵宝玉,既然墨公子的元神已经召回,再烦请你将其引入墨公子肉身吧!“琉璃见通灵宝玉仍旧罩住墨玉桓肉身而墨玉桓却不曾醒来,不免催促道。

站在一旁的墨玉桓一听可着了急:”臭丫头,催什么催,我都跟着下来了,已经不错了,还真要我再钻进这个身子,困住我吗?“

可是还没等他来得及再说什么,他已经无法控制自己,他感觉自己的元神被万道光芒夹在中间,拖拽着向躺在床上的墨玉桓扑去,他还没来得及喊出声,就被塞进了莫玉桓的身体内。他试图再次钻出来,可是做不到,通灵宝玉的强大法力就把自己拥堵在这个身躯内,动弹不得。

墨玉桓不服气啊,一个丫头,只是凭借着上古神力,却这样控制住了自己,不服不服,可是他喊不出声,琉璃也听不到自己的声音。

琉璃却见一束貌似暗淡无光的影子随着通灵宝玉的光芒进入到墨玉桓体内,随即使用法术将其封印在墨玉桓体内。

此时的墨玉桓真的是无力动弹了,琉璃的这一次封印,彻底打破了自己还能出窍的可能,看来,暂时,他也只能委屈自己,再做一次凡间的墨玉桓了,来日方长,慢慢打算吧!

(待续)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018