注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (33)  

2018-07-15 10:18:53|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

墨玉桓跟着进入房间,被眼前的情景惊住了:房间内乱作一团,屋内的所有陈设都被琉璃翻的乱七八糟,凳子倒了,桌子翻了,被子也被都抖落在地上,照他看来就差是掘地三尺了。

他不禁皱了皱眉,这个丫头,在搞什么,怎可如此放肆?待他看到琉璃时,却更是一惊,只见琉璃衣冠不整,披头散发,疯了一般,在屋内转着圈圈,口中还一直在喃喃地说道:“我的玉、我的玉……”

一旁的上官玉清和莫妈妈一脸的无奈,在她们的眼中,琉璃一直乖巧温顺,仪态端庄,可此时,为了找这块玉,她却毫不顾及自己的形象,那样子,却似失了心智。

上官玉清心中替琉璃着急,看到琉璃的样子,料定是琉璃急火攻心,导致心智失常,于是试图上前抱住琉璃,让其安静下来,怎奈琉璃并不让她靠近,她手舞足蹈,只是口中不停地念叨:“我的玉,我的玉,我的玉……”

墨玉桓看到这里,紧皱眉头,这个琉璃到底在搞什么鬼,不就是丢了块玉吗?哼,这个玫瑰谷的公主,还倒真是任性,这世间事,自己想怎样就怎样?想要墨玉桓复生,不顾定数,违反天意,就用上古神玉召我回来,如今玉丢了,又在这里毫无忌惮地耍起了疯癫!

墨玉桓心中对琉璃的鄙夷此时升腾起一股股的怒气,他二话没说,径直走到琉璃面前:“啪!”就是一记响亮的耳光。

上官玉清和莫妈妈被墨玉桓这突如其来的举动吓呆了,而琉璃也被这一记耳光镇住了,她捂着火辣辣的脸,只感觉眼冒金星。

她怔怔的望着墨玉桓,突然咧着嘴笑了:“哈,我的玉,我的玉”说完就扑到了墨玉桓身上。

琉璃的这一句话,让在场的三个人目瞪口呆。

莫妈妈忧虑地望着墨玉桓,那眼神好像在问:“桓儿,你不是说你没有看见琉璃的玉吗?”

上官玉清也诧异地看着墨玉桓,好像在说:“莫玉桓, 你怎么可以拿走琉璃的玉?”

墨玉桓见她们都这样望着自己,尴尬万分,脸蹭的一下子红到脖子根,此时他恨不得找个地缝钻进去,躲开她们那火辣辣的带着质问的眼神。

“我的玉,我的玉……”琉璃仍然抱着墨玉桓不停地说。

墨玉桓本来就很是生气,此时被琉璃如此一闹,更是怒火冲天,他厌恶地一把推开琉璃,恨恨地说道:“谁见过你的玉?”

这一推,力度极大,琉璃没有防备,一个趔趄便跌倒在地上,疼的琉璃“啊”的一声。

一旁的上官玉清终于忍不住了,她冲到墨玉桓跟前,大声地嚷道:“墨玉桓,你太过分了!”

墨玉桓望望上官玉清,冷冷的说道:“秦医官,我有何过分?难道你没见她在污蔑我吗?”

“污蔑你?是不是污蔑暂且不说,就算是污蔑你,难道你就可以出手伤人,你的心是石头做的吗?是琉璃救醒了你,你才能站在这里,你非但不感恩,如今竟如此对待她,难道你真的是冷血?”上官玉清此时的火气绝不亚于墨玉桓。

想当初是自己求琉璃帮她唤醒墨玉桓,可是醒来后的墨玉桓整天一副冷冰冰的样子,琉璃是玫瑰谷的公主啊,是个有法力的仙子,她完全可以不管不问的,如果不是自己求琉璃,如果不是琉璃善良,琉璃怎么会有今天?现在不但害的琉璃丢了通灵宝玉,还让她遭受墨玉桓的轻视与责打,她上官玉清心里难受啊,她要怎么面对琉璃啊!

当初,如果知道醒来后的墨玉桓是今天这个样子,她倒希望墨玉桓从未曾醒来,那样至少她们还可以在心中想念他的好,可是现在,他除了伤这些人的心,还能做什么呢?

墨玉桓被上官玉清怒瞪的杏眼,严厉的质问,惊住了,他看得出上官玉清是真的发火了。

他也被自己的行为吓住了,自己怎么会出手打人?自己不是一向自诩儒儒雅雅,怜香惜玉吗?自己不是一向虚怀若谷,容纳百川吗?今天这是怎么了,出手如此之重?难道就因为琉璃召唤回自己回到这百花谷吗?那个千年修行的墨玉桓,什么时候变得如此小肚鸡肠了?

墨玉桓尴尬的站在那里,心里充满了自责,可是面上仍然不想认错,他故意抬高声音对着上官玉清喊道:“你没看见她疯疯癫癫,胡作非为吗?你没看见她把这屋子弄的乱七八糟吗?你没见她自以为是的疯疯癫癫吗?我只是在教训一下她而已!”

上官玉清被墨玉桓这一番话,气的脸铁青。她从来不会想到自己昔日喜欢的墨玉桓会变得如此厚颜无耻,如此不可理喻!

莫妈妈站在一旁,看到这一幕,叹了口气,对着上官玉清说道:“是我老婆子造孽啊,生了这么个逆子。秦医官,这段时间委实给您添了太多麻烦,我老婆子给您赔不是了!”

“莫妈妈,不关你的事,是有些人忘恩负义!”上官玉清急忙对莫妈妈说道,她知道莫妈妈的心里并不比自己好受,只是将“忘恩负义”四个字故意提高声音。

墨玉桓听上官玉清如此说,知道是说与自己听的,正想上去与她理论,可是看看上官玉清望也没望他,于是只得作罢,在那里干瞪眼。

琉璃一直还坐在地上,除了口中一直在念叨“我的玉,我的玉……”外,还不时用眼睛偷偷地瞟着墨玉桓,眼神中充满了害怕胆怯不信任。

上官玉清急忙上前搀起琉璃,可能因为还沉浸在恐惧中,琉璃此时安静地站了起来。只是站起来的她急忙躲在上官玉清身后,仍不时的怯怯地偷偷望着墨玉桓。

墨玉桓看着此时的琉璃,那种不安全感,那种畏惧,心中突然感到一种心疼。

他原以为是琉璃太过任性,肆无忌惮,可现在看来,琉璃确实失了心智,作为有着千年修行的神仙怎么会如此冲动,不弄清楚事情的真相便出手伤人出言不逊呢?墨玉桓啊墨玉桓,你怎么会连最基本的判断都没有了。

想到这儿,一股愧疚感油然而生,脸色也温和了许多。

(待续)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018