注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (21)  

2018-07-15 10:08:47|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房间内,琉璃忐忑的看看上官玉清和墨玉桓,定了定神,终于一狠心,眼一闭,嘴一张,就吞下了上官玉清苦心为自己提炼的的“忆璃丸”。

此时的空气凝结住了。没有人敢出声。每个人都在想着自己的心事。

上官玉清眼神一刻也不曾离开琉璃,她不敢错过任何一个眨眼的机会,作为医官,她必须了解患者在服药后的第一反应,以便对将来的诊断做出更精确的判断。

墨玉桓也不敢眨眼,他希望尽快看到奇迹,他希望更多的了解琉璃,但是他也在内心隐隐地担心。

琉璃服下那粒药丸,只觉得一股清凉自口中而入,随即似有一股股清流流淌在在周身各处,身体轻盈地飞离了地面,好似穿越了千山万水,又似登在山头云巅。不久,又好似在云端突然坠落,坠落在碧海江涛中。伴随一声惊呼,琉璃突然向地面倒去。

一旁的上官玉清和墨玉桓几乎同时上前扶住琉璃,将她缓缓放置在床上。

墨玉桓望着上官玉清,眼神中有质疑、有困惑,还有担心与不满。虽然他没有说什么,可是上官玉清看得出来,墨玉桓似乎在隐忍着,好像在质问自己:这是怎么回事?

“你不用担心,这是正常反应,那些异草不是普通药草,经由它们提炼出的乃是药之精华,琉璃服下,必会休息几天!”上官玉清解释道。

听到上官玉清这样一说,墨玉桓悻悻地朝上官玉清笑了笑。

对琉璃来说,这几日乃是她重生的几日,她的元神终于能够跟现在的她合二为一。爹娘、玫瑰谷、若溪、琉璃居、漩涡森林、黑暗里的亮光等一历历一幕幕一桩桩一件件就那样在她的脑海中快速的回放。她时而欢颜,时而颦眉,时而喘息,时而惊慌,时而痛苦……

一旁的上官玉清看到睡梦中的琉璃惊现的各种表情,拿出手绢轻轻为她拭去额角渗出的汗珠,并在心里轻轻地叹了口气:看来琉璃所经历的事情比自己想象的还要多的多啊!

第四日一大早,上官玉清走出房门,突然感觉到院中气氛有些异样。花草扭动腰肢,枝条摇曳伸展,难道琉璃要醒了?看到院中奇花异草的反常,上官玉清突然想到,她匆忙返回屋内。

上官玉清看着躺在床上的琉璃:眉目如画,肌肤似雪,双目微闭,仍不失闭月羞花之姿,不免看着看着就发起呆来:想自己一直自诩容貌不差毫厘,可是比起琉璃来,究竟还是差了几分的。

上官玉清正在痴痴的想间,却发现室内骤然间五彩缤纷,她一惊,却见在琉璃胸前升腾起一束耀眼的光芒。只见该光芒缓缓上升,聚在琉璃上方三尺有余,幻化为一个光环,正好罩住了琉璃整个身子,光环所发出的七色炫彩光芒就那样一直摄入琉璃体内。

上官玉清不自觉的后退了一步。自己从医数年,从未见过此等场景,难道,琉璃真不是凡间女子?上官玉清回想着认识后琉璃后发生的事,不觉对自己的这个想法更加笃定起来。

七彩光芒大约持续了一刻钟时间,渐渐散去,一切又归于平静。

上官玉清再看看琉璃,面色红润,白里透红,于刚才更是又多了几分妩媚。


琉璃缓缓地睁开了眼,看着自己躺在一个陌生的环境里,眉头不免又皱了起来。她坐起来,看到了立在一旁的上官玉清,心中好生诧异:“若溪呢?”

“若溪?”上官玉清也诧异道。“若溪是谁?”

琉璃看了看眼前这个漂亮的姑娘,断定她不是自己的若溪,也断定她并不认识若溪。于是说道:“若溪是我的妹妹!”

“妹妹?”上官玉清彻底被琉璃惊呆了,看样子,琉璃真的记起了过去。可是看琉璃的神情,却好像并不认识自己,难道她又忘记了现在?上官玉清的心不禁咯噔一下,医书上是说过服用此异草可能会遇到反噬,此种反噬对于身体无碍,但是可能会轮回记忆之门。

“琉璃,我是谁?”上官玉清轻声问道。

琉璃看了看上官玉清,仔细地审视了一下,摇了摇头。

上官玉清一下子跌到了地上。“怎么会这样?还是自己出了错?倘若琉璃真的轮回了记忆,那么她将是琉璃终生记不起的现在!”

琉璃好奇地看着眼前的上官玉清,连忙上前将其搀扶起。

“姑娘,怎么了?”琉璃问道。

上官玉清看了看琉璃,悲伤地问道:“我是上官玉清,你的清儿姐姐,你当真记不得了?”

“姑娘是否搞错了?我是玫瑰谷谷主的独女,也是玫瑰谷的公主,之前说的若溪妹妹也是我琉璃居的一个女仆,只因性情相投,一直以姐妹相称,所以,我怎么会又有了一个清儿姐姐?”琉璃认真地说道。

上官玉清一下子解释不清,四下回顾找墨玉桓,没看到他的影子,才想起,原来知道今天琉璃会醒来,墨玉桓一大早到山上为琉璃打野味了。

琉璃环顾一下房间,走到院子里。

只见百花朝拜,青草依依,琉璃心中不觉一喜:这院中奇花异草甚多,若能移植到琉璃居,岂不甚好?

琉璃看看这个,嗅嗅那个,抚抚这株,弄弄那棵,满心里都是欢喜。花儿们也似见到了亲人般,兴奋地跳动着……

“姑娘,敢问这是哪里?我见花草甚多,心中着实喜欢。”琉璃看向上官玉清问道。

上官玉清仍然还沉浸无法接受的现实里,听到琉璃问自己,缓缓地回答道:“此地乃是百花谷!”

“百花谷!听起来真是不错,似乎要比我玫瑰谷更添几分妖艳与美丽呢!”琉璃兴奋地说道。

琉璃的兴奋来源于她终于找到了百花聚集地,如果能在百花谷找到更多的奇花异草,那么她就能把琉璃居建成自己期待的样子了。

“可是,若溪呢?”琉璃不禁纳闷道。她记得自己跟若溪是一起跌落下来的,自己在这里,那若溪,应该也在这里啊!

“敢问姑娘可曾见过若溪,跟我差不多高,我记得我们是一起跌落下来的,既然我在百花谷,那么若溪妹妹也应该在这里吧!”

琉璃接着问道。闻听此言,上官玉清更是一惊。

(待续)

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018