注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (34)  

2018-07-18 11:53:12|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

躲在上官玉清身后的琉璃看到墨玉桓的脸现出温和之色,便试探着从上官玉清身后走到墨玉桓跟前,怯怯的小声说道:“我的玉,我的玉……”

墨玉桓看着站在眼前的琉璃,清澈到底的眸子里现出一丝混沌,便知道自己是怎样的冤屈了她。再见琉璃看自己的眼神躲躲闪闪,分明还带着刚才被打的恐惧,歉疚之情便由心底默默滋生出来。

墨玉桓开始怀疑自己,到底是琉璃自大还是自己自负?到底是琉璃自以为是还是自己不辨是非?

来到百花谷这几天来,墨玉桓第一次开始静下心来思考这个问题。

琉璃仍用一种期盼和怯怯的眼神望着墨玉桓,墨玉桓却在心头第一次有了疑惑:为什么琉璃认定自己拿了她的玉?为什么丢了这块玉能让琉璃疯癫痴傻?但是不管因为什么,有一点却是肯定的,这块玉对于琉璃来说非常非常重要。

如此一想,墨玉桓不免心疼的用手轻抚了一下琉璃凌乱的头发,在心里问道:丫头,你能告诉我到底是怎么回事吗?你这般模样到底是为了什么?

琉璃见墨玉桓温柔的看着自己,再无原来的恶意,便又大胆地抱住墨玉桓说:“我的玉,我的玉……”

这一次,墨玉桓没有推开琉璃,而是轻轻的把琉璃抱住,怀中的琉璃乖巧的一动不动,口中的呢喃声也渐渐停了下来。

此刻噪杂的世界仿佛一下子静止了。

上官玉清看到墨玉桓的态度,心里长吁了一口气,总算这个墨玉桓还有点良心。可是看到墨玉桓抱住琉璃,她的心里却感到了一丝酸涩,这样安静温暖的怀抱她期待了好久好久了。

大概是刚才的一阵折腾,太累了,琉璃就这样立在墨玉桓的怀中安静的睡着了,墨玉桓轻轻的将她抱起来,放到床上,转身想要离开,却被琉璃一把抓住衣衫,口中再次呢喃道:“我的玉,我的玉……”墨玉桓想要挣脱,可是琉璃的手却拽的更紧了。

他尴尬的看向上官玉清,似乎想要解释什么,可是上官玉清却先开口了:“墨公子,就劳烦你坐下来陪陪琉璃吧,让她好好睡一觉,她太累了,就算是你对她的补偿。”

墨玉桓只得点点头,在床边坐了下来。

上官玉清揉了揉自己的太阳穴,这两天自己确实太累了,如今看琉璃已经醒来,此刻又睡下,也就放下心来,便决定回医馆。

她转过身对着莫妈妈说道:“莫妈妈,劳烦照看好琉璃,我先回趟医馆。”

莫妈妈急忙说道:“秦医官,快回去休息休息吧,这两日真是累坏你了,我老婆子送送你。”

上官玉清点点头,又看向墨玉桓说道:“有劳墨公子了,拜托看在琉璃目前神志不清的情况下,就请你多多担待一些。若有怨言,但求你等琉璃恢复后再计较,好吗?”

墨玉桓听上官玉清说出此言,脸不由得又红了起来,她定是还在计较自己刚才对待琉璃的态度,所以匆忙回道:“秦医官,放心吧,玉桓不会再胡来了!”

“如此便好!”说完,上官玉清随莫妈妈走了出去。

墨玉桓看着躺在床上的琉璃,叹了口气。心中默默地说道:“我墨玉桓在赤练山何其逍遥,怎奈被你无缘无故的召唤回来,本身就是你有错在先,到现在却似我无情无义,你可知擅自改变命数的后果,如今你所期盼的墨玉桓虽起死复生,可你可知这副皮囊内的墨玉桓再已不是你当初认识的墨玉桓了,你靠着上古神玉将我这个拥有千年法力的神仙困于这副皮囊内,你又可知我的无奈?”

琉璃此时非常踏实地睡着,完全不知道坐在她身边的墨玉桓内心起着怎样的波澜。

墨玉桓几次试图将琉璃的手拿开,都失败了。他看了看琉璃:凌乱的长发散落在一侧,更显妩媚之态;脸色苍白,却不失出尘脱俗之美;眉宇微皱,又似万千心事汇聚;唇未点朱红,却仍是红艳欲滴。

墨玉桓自回到百花谷,第一次如此近距离地看琉璃,这一细看,心中不觉一惊:这女子,为何如此熟悉?

墨玉桓开始搜索自己的记忆,墨玉桓清楚,这种熟悉感绝不是来自百花谷中墨玉桓的记忆,而是修炼千年的墨玉桓的感知。可是,他在哪里见过她呢,这种熟悉感是这么亲切……

墨玉桓开始懊恼自己先前的冷漠,因为一直心怀被琉璃召唤回百花谷的积怨,所以他从没有正眼看一眼琉璃,即使送给琉璃那一记响亮的耳光时,他的眼睛也是被愤怒遮住的。

墨玉桓紧皱眉头拼命的搜索着,搜索着……


这时,莫妈妈从门外走进来,正好看见墨玉桓紧锁的眉头,着急地问道:“桓儿,你怎么了,不舒服吗 ?”

墨玉桓抬起头,看着莫妈妈那关心的眼神,心中也一软,回答道:“没事,我只是在想问题。”

莫妈妈见墨玉桓如此心平气和的跟自己讲话,心中不觉欣喜异常,难道自己的桓儿真的要回来了?

“那就好,那就好……”说完便嗫嚅着走开了,她不想让自己的桓儿感到厌烦,她知道她还需要耐心的等待 。现在看来,桓儿的态度已经好了很多,对于她来说,这就看到了希望。

墨玉桓看着莫妈妈的背影,矮小蹉跎,步伐沉重。

墨玉桓陷入了沉思,他开始反思自己的行为,是,自己是神仙,是跟面前的这个老妇人缘分已尽,可是,不可否认的是,他们曾经做了18年的母子,现在,不管自己是因为什么再次来到百花谷,但他们的身份仍然没有改变,那么自己有必要如此黑化自己?有必要继续伤害莫妈妈的心吗?

想到这儿,墨玉桓似乎下定了一个决心:既然自己暂时无法控制自己的元神,那么就好好地待在这个肉体内,好好的对待百花谷墨玉桓身边的亲人吧!如此,也算是回报百花谷墨玉桓借给自己18年的肉体之身的恩情。

想到这儿,他内心突然平静了许多。他看看莫妈妈,又看看躺在床上的琉璃,脸上竟露出了久违的微笑。

(待续)


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018