注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

记搏

平平淡淡的人生,平平常常的心情,平平凡凡的我

 
 
 

日志

 
 

【原创】琉璃 || 第一部 (35)  

2018-07-18 11:54:00|  分类: 小说:琉璃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

琉璃这一觉睡的特别安宁,当她醒来的时候,天色已黑,当她看到了坐在身边的墨玉桓时,痴痴的眼神里,带着满足的微笑。

墨玉桓见琉璃醒来,忙要起身,如此坐在这里几个时辰,他的腿也麻了,可是他刚站起身,就听琉璃说道:“我的玉,我的玉……”

墨玉桓知道,她是担心自己离开,于是他用手拢了一下琉璃的乱发说:“我不走,但是我的腿不舒服,我站起来,走一走,知道吗?”

琉璃似懂非懂的点了点头,很快的从床上下来,然后依然紧紧地牵着墨玉桓的衣袖。

墨玉桓无奈的摇了摇头。

他不清楚琉璃如何认定自己拿了她的玉,又或者为何仅仅会说这几个字,作为有些法力和修行的墨玉桓,他开始认真地思考这个问题。他相信,一切自有因果,难道让琉璃变得如此痴傻,便是上天对她的惩罚?可是即便如此,为何琉璃偏偏认定了自己呢?

墨玉桓一边慢慢的踱着步,一边想。琉璃则一边跟着墨玉桓的脚步,一边用一种垂涎的眼神看着他。

莫妈妈早已将晚饭端到桌上,见琉璃醒来,她便招呼道:“桓儿,领璃儿过来吃饭吧!”

墨玉桓第一次对于莫妈妈这个叫法不再反感,之前,莫妈妈每一次唤他桓儿,他都有一种莫名的抵触,这个桓儿似针棘般刺激着他的耳膜,仿佛时刻提醒着自己是借住在别人的身体内,而且是情非得已,是无可奈何!

可是,今天,他才感受到莫妈妈的这一句桓儿饱含了多少深情,融入了多少亲情。一直以来,自己高高在上,不食人间烟火,不需要别人来照料,除了他对婉儿带些宠溺,他从来不曾接受过其他人的温情。

“好的,我领琉璃洗把脸就过来。”想到这儿,墨玉桓急忙答道。

莫妈妈一怔。她的眼中泛着晶莹。

墨玉桓领着琉璃洗过手,擦过脸,便走到饭桌前。

琉璃一步不离地跟着墨玉桓坐下来,眼睛还不时的看看墨玉桓。

莫妈妈看着琉璃的样子,心中一酸,眼泪就出来了,可是又怕墨玉桓责怪,连忙转过身。

墨玉桓看到了莫妈妈的样子,知道她是担心琉璃,又怕被自己看到,心中一股温情涌上,原来在乎别人的感觉可以如此美好。于是他假装没有看到,张了几次口,终于开口道:“娘,别担心,一切都会好起来的。”

莫妈妈仿佛不相信自己的耳朵,急忙转回头,瞪大眼睛,望向墨玉桓。她看到墨玉桓正看着自己,确信自己没有听错,是的,桓儿真的开口叫自己娘了。不禁喜极而泣。

一旁的琉璃见莫妈妈哭了起来,慌忙站起来,走到莫妈妈跟前说道:“妈妈,不哭,乖!”

莫妈妈和墨玉桓被琉璃的这一行为逗笑了。但心中又不禁感叹:琉璃现在虽然痴傻,可还是那么善良,他们相信,琉璃一定会好起来的。

几天来,莫妈妈第一次感觉到了口中饭菜的香味,墨玉桓也第一次感觉莫妈妈的饭菜做的如此好吃。只有琉璃还在那儿痴痴傻傻的边吃饭边看墨玉桓,有时还用手胡乱抹着残留在嘴角的饭粒。

这是墨玉桓出事后最平静最祥和的一个夜晚。


第二天,因为突然想起一件事,墨玉桓猜想只有秦医官最清楚,所以决定去秦医馆。

墨玉桓一走出门,琉璃便追了出来,又紧紧地牵着他的衣袖。墨玉桓想,既然这样,那就领着吧,也许出门多走走,会对琉璃的情况有帮助。

对于百花谷,墨玉桓是不陌生的,但是此时走在百花谷的街道上,他的感觉却如此的陌生而新鲜,他重新审视着百花谷的一切:鸟儿啁啾呢喃,草儿青翠欲滴,树儿枝繁叶茂,花儿争奇斗艳,好一幅美丽如画的人间仙境。

更令墨玉桓感动的是,百花谷的乡亲们,一个个都亲切的跟他打着招呼。

“玉桓啊, 出来走走啊?”

“玉桓啊,身体好些了吗?”

“玉桓啊,领着琉璃去哪儿?”

“玉桓啊,好好照看琉璃,她可是你的恩人啊!”

“玉桓啊,是去秦医馆吗?”

墨玉桓应接不暇,面对乡亲们的热情,他笑着点点头,一一回答着。

热情的乡亲们让他第一次感觉到,原来做个凡人,过这种平凡的生活,感觉会如此的奇妙。同时,他似乎能从乡亲们的问候中感觉得到墨玉桓、琉璃、秦医官昔日的关系应该多么的好!看来,自己来医馆找秦医官是来对了。

墨玉桓心情大好,他看着一路上走走停停的琉璃,开始用一种很复杂的眼神望着她,他知道她是玫瑰谷的仙子,他知道她拥有上古神玉,他知道她心地善良,他知道她不惧天意,可是,除此之外,琉璃到底还有多少自己不知道的事情呢?

琉璃似乎对那些花草特别感兴趣,她终于松开了墨玉桓的衣袖,一会儿跑到这儿看看这个,一会儿又跑到那儿看看那个,还顺手摘了一朵花戴在头上。

墨玉桓看着此时的琉璃,会心的笑了,看来这还是个爱美的丫头,虽然痴傻,却知道花的美丽,还知道戴在头上装扮自己。

想到这儿,墨玉桓在路边找到一朵漂亮的玫瑰花,走到琉璃跟前,对她说:“琉璃,认识这花吗?”

琉璃看着墨玉桓手中的玫瑰花,眼中一亮:“花,美,香,给你戴!”

墨玉桓尴尬地笑了笑,他一个大男人怎么能戴花呢?于是,耐心地说道:“花美,琉璃戴更美!”

琉璃痴痴的重复道:“琉璃戴,琉璃美!”

“对,琉璃戴,琉璃美!”墨玉桓说道。

“那我的玉,给琉璃戴,琉璃美!”琉璃眼中一亮,期待地望着墨玉桓。

墨玉桓此时才恍然大悟,感情“我的玉”是琉璃给自己起的名字啊,想到这儿,不禁哑然失笑。

“哈哈,玉,笑了,玉,笑了”,琉璃看着墨玉桓笑了,竟拍着手跳了起来。

墨玉桓看着琉璃傻傻的样子中透着可爱,笑的更厉害了,

“是啊,玉笑了,玉笑了,我是我的玉,我的玉笑了”。

(待续)


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018